Лиал - это 15 лет опыта преподавания,

15 лет совершенствования программы,

лучшее вложение денег в перспективную профессию!

НЧОУ "Лиал", 8(961) 58-000-26, г. Краснодар, ул. Северная, 327, МКЦ "Кристалл"


Страницы
учебников
Таблицы калорийности
Жировая ткань
Фруктоза
Коэнзим Q10
Косметика, которая лечит
Гиалуроновая кислота
Пептиды в косметологии
Фибробласты
Клеточная косметология
Меристемные клетки растений





Пептиды

 

ПЕПТИДЫ

 

 

 

Пептиды - это уникальные водорастворимые вещества, чье воздействие на кожу в косметологии можно сравнить с медицинским. Они представляют собой короткую цепочку аминокислот, соединенных пептидной связью. Это делает их похожими на белки, в основе которых также лежит полипептидная аминокислотная цепь.

 

Однако пептиды – не совсем белки, т.к., во-первых, очень короткие, не имеют сложной пространственной структуры и могут быть получены синтетическим путем, что делает их дешевле, чище и безопаснее.

 

Пептиды способны преодолевать роговой слой, достигать слоя живых клеток и влиять на физиологические процессы. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и её внешний вид, но и оказывают более глубокое опосредованное действие.

 

Использовать пептиды для лица в косметике следует превентивно, правильная установка такая: "состояние моей кожи прекрасно, потому что я пользуюсь пептидами".

 

Пептиды 

  • Имеют белковую природу, это "короткие" белки. Малый размер позволяет пептидам с большей легкостью проникать сквозь эпидермис.
  • Они не имеют отношения к гормональным средствам.
  • Пептиды биоразлагаемы, т.е. не накапливаются в организме, таким образом, пептиды в косметике совершенно безопасны в применении
  • Обладают направленной и подтвержденной биологической активностью.
  • Остаются стабильными и не теряют своих полезных свойств в составе кремов, сывороток и других средств.
  • Пептиды нетоксичны и обладают высокой химической чистотой. Они практически не вызывают аллергии, именно это позволяет называть пептиды одними из самых перспективных ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дня косметологии.

И самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами, - это их регуляторные свойства.

 

Пептиды делятся на группы.

 

Одна из них - миорелаксанты (Syn-ake, Calmosensin, Argireline, Leuphasyl) которые, воздействуя на нервный импульс, способны блокировать его в большей или меньшей степени. В результате зоны, в которых образуются морщины из-за повышенной мимической активности, лишаются нагрузки, заломы на коже расправляются, морщины разглаживаются.

 

Аргирелин ( ацетил гексапептид-8 ) - препятствует сокращению мышц, тем самым предотвращает появление мимических морщин. Аргирелин действует на уровне нервно-мышечного синапса. Сокращение мышцы происходит при передаче нервного импульса с нервного волокна на мышечное в синапсах посредством медиатора ацетилхолина.

Аргирелин препятствует высвобождению ацетилхолина и блокирует проведение нервного импульса, приводящего мышцы в движение. Таким образом, происходит расслабление мышц, уменьшаются мимические морщинки.

Действие аргирелина сходно с действием ботулотоксина. Но применение ботулотоксина может вызывать осложнения в виде полного нарушения мимической активности, что может привести к амимичному (маскообразному) лицу, ассиметии лица. Аргирелин сохраняет естественное выражение лица, не прекращает полностью мимическую активность.

 

 

Есть группа пептидов, влияющих на коллагеногенез (выработку коллагена). Эти пептиды укрепляют межклеточный матрикс, делают кожу упругой, повышают ее тургор и плотность. К таким пептидам относятся: Matrixyl 3000, Matrixyl synthe'6, Biopeptide CL, Biopeptide EL, Syn-Call, Dermaxyl.

 

Матриксил ( пальмитоил пентапептид-4 ) – синтетический полипептид, по аминокислотному составу сходен с фрагментом аминокислотной цепи коллагена. В состав молекулы матриксила введена пальмитиновая кислота, придающая способность легко проникать через эпидермальный барьер.

Антивозрастное действие матриксила связано с активизацией функции фибробластов дермы кожи – синтеза коллагена, эластина, гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты). Матриксил вызывает обновление основных структурных белков и межклеточного вещества дермы, повышает гидратацию кожи, увеличивает толщину дермы, то есть поддерживает тонус кожи, делает глубокие морщины менее заметными, улучшает внешний вид кожи.

Матриксил является компонентом препаратов anti-age линий. 

 

Пептид Dermaxyl – аминокислотная  последовательность фрагмента эластина (VGVAPG), называемая «пружиной». Dermaxyl стимулирует синтетическую активность фибробластов в выработке эластина.

 

Пептид VGVAPG (Dermaxyl) высвобождается при гидролизе эластина под действием фермента эластазы и обладает свойством хемотаксиса, привлекает фибробласты и моноциты к месту восстановления и заживления матрикса. Таким образом, происходит естественная стимуляция производства фибробластами эластина.

Благодаря этому, уменьшается глубина основных и мимических морщин (последние исчезают практически полностью), кожа подтягивается, становится упругой, гладкой и молодой.

 

Небольшой фрагмент от первооткрывателя пептидов В.Хавинсона:

 

 

 

 

 

 

  Вернуться

Copyright © 2002-2017 "ЛИАЛ"
Rambler's Top100